Название: Случайная встреча
Автор: Emoro
Жанр: angst, возможно OOC.
Персонажи: Линкольн, Mary Sue (то бишь я), Алекс Махоуни, еще одна девушка
Статус: закончен
Размер: мини
Дисклеймер: все персонажи РВ принадлежат создателям сериала РВ. Были использованы псевдонимы участников группы TRACKTOR BOWLING. От прав на псевдонимы и название группы также отказываюсь.
Рейтинг: G
Разрешение на архивирование: настоятельно советую рассказать об этом мне
Thanks и Dedication: Tarosya и Милена Пышкина. Спасибо Милене за творческий пинок.
«А я душа, пока нас двое,
Ты будешь небом, а я луною.
Мы будем жить одной судьбою -
Глаза закроешь и я закрою…» Кайф «Давай убежим»
-Девушка, можно с вами познакомиться? – напротив меня сел молодой человек и стал активно разглядывать.
- Нет, нельзя, - я равнодушно глянула на него и стала искать глазами Линка.
- А почему нельзя? – он оказался настойчив. Достал сигареты, закурил и развалился в уютном кресле.
- А вот поэтому, - я кивнула на подошедшего Линка, который стоял за спиной парня и мрачно смотрел на его затылок. Парень обернулся, дернулся и быстро ретировался, не сказав ни слова.
- Кто это? – спокойно спросил Линкольн, садясь на свое место и ставя пепельницу на стол. Слишком спокойно, заметила я. Что-то в его поведении резко изменилось, я уже не могла прочесть настоящего лица под серой грубоватой маской, и мне стало не по себе. Я пожала плечами и облокотилась на спинку кресла, вжимаясь в него как можно глубже.
Мы сидели в уютном кафе, напротив его дома, спустя два часа после того, как проснулись вместе на одном тесном диване. Линк с аппетитом ел бифштекс, а я вяло ковырялась в тарелке с салатом. Утреннее чудесное настроение было испорчено в одну минуту. Он вдруг стал мне чужим, как будто не было ночи, проведенной вместе, как будто не было этого утра вдвоем. И мне уже казалось, что это не его руки касались моей кожи, лишая меня остатков здравого смысла и воли. Это не он разбудил меня нежным поцелуем и взглядом бездонных зеленых океанов. Я сбросила кроссовок и поджала ногу, затягиваясь тоненькой сигареткой, и наблюдая за Линком. Краем глаза я увидела фигуру слева от нас, и вскоре к столику подошел высокий мужчина, одетый во все черное. Линкольн встал и пожал ему руку. Я, не меняя позы, подняла на него глаза.
- Лу, это Алекс, мы работали вместе. Алекс, это Лу, моя знакомая, - представил нас Линк, и они, извинившись, отошли о чем-то поговорить. Я резко взяла со стола чашку кофе и выпила залпом, обжигая язык. Знакомая! Вот как!
Я ждала минут пять, медленно и окончательно закипая. Наконец Линк вернулся и улыбнулся мне:
- Извини, заговорились. Ты закончила? Пойдем, я отвезу тебя в гостиницу, заберешь свои вещи, - еще утром мы договорились об этом, я хотела остаться здесь ненадолго. Но прежде, конечно, нужно было поговорить с группой и решить, что же мы будем делать дальше.
- Нет, я сама доберусь. Спасибо за прекрасный вечер, ночь и утро, – холодно ответила я и направилась к двери. Уже у самого выхода Линк схватил меня за локоть и повернул к себе.
- Что это значит? – он поджал губы и, нахмурив брови, смотрел мне в глаза.
- Да, что же это может значить? – я повысила голос, и на нас уже удивленно смотрели люди, сидевшие за столиками неподалеку, - Может, ты мне объяснишь? Сначала ты никак не реагируешь на парня, который пытается клеиться ко мне, потом ты представляешь меня своей знакомой этому Алексу! – я уже кричала, но ничего не могла с собой поделать. В глубине души я прекрасно понимала, что не имею никакого права устраивать истерики и вообще выяснять отношения с мужчиной, будучи знакомой с ним всего один день. А еще я понимала, что он зацепил меня за живое и что я не смогу просто выбросить его из головы.
- Давай поговорим об этом в машине, - сквозь зубы сказал Линк, выводя меня из кафе. Я вырвала локоть из его руки и сделала шаг назад. Мне хотелось броситься ему на шею, тысячу раз извиняться и целовать его, но мое ослиное упрямство пересилило это желание.
- Нет, - я повернулась и медленно пошла по улице прочь от Линкольна, затем перешла на быстрый шаг, а вскоре и побежала. Глаза жгли слезы, хотелось забиться в угол и забыть обо всем, что произошло, я чувствовала себя полной дурой.